image
energas.ru

Новак: к концу апреля Россия сократит нефтедобычу на 300 тысяч баррелей

31 марта 2017

Россия поэтапно выполняет соглашения со странами ОПЕК по сокращению нефтедобычи и на конец марта достигла сокращения на 200 тысяч баррелей по сравнению со среднесуточным показателем октября 2016-го года. Об этом сообщил главный министр энергетики РФ Александр Новак, отметив, что сокращение ведется в соответствии с планом и в последние два месяца с опережением.

По заявлению Новака, к концу апреля Россия полностью выполнит свои обязательства. Таким образом, сокращение суточной добычи нефти составит 300 тысяч баррелей. Такие меры были приняты для стабилизации цен на мировом нефтяном рынке. Как прогнозирует глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина, средняя цена на нефть в текущем году составит около 50 долларов за баррель. При этом существуют два важных фактора, которые могут привести к падению рынка – рост добычи сланцевой нефти и укрепление доллара.

Министр также рассказал о текущей ситуации на добывающих месторождениях в Арктике. На сегодня добыча нефти на арктических территориях составляет 17% от всего объема. Через 20 лет власти РФ планируют довести этот показатель до 26%.




← Назад