image
energas.ru

Норвегия не будет присутствовать на встрече ОПЕК

24 мая 2017

Норвегия не будет принимать участия во встрече стран-членов ОПЕК и стран, не входящих в картель. Такие выводы сделали на основании заявления представителя делегации Омана, который заявил, что Норвегия не дала своего подтверждения об участии в заседании стран-экспортеров нефти, которое пройдет в Вене 24-25 мая.

Ранее сообщалось, что к соглашению об ограничении добычи нефти присоединяться еще три страны: Египет, Туркмения и Норвегия. Позже Египет и Туркмения подтвердили свое участие во встрече, а Норвегия – нет.

Напомним, что в Вене будет обсуждаться продление нефтяной сделки еще на 9 месяцев. Все участники предварительно дали свое согласие. Также к соглашению присоединятся еще два новых участника. В первом полугодии страны ОПЕК и еще 11 независимых государств в общей сложности сократили добычу нефти на 1,8 миллиона баррелей в сутки. Эту квоту планируется сохранить до апреля 2018-го года. Ожидается, что сокращение мировых запасов нефти приведет к стабилизации глобального рынка, выходу из кризиса и повышению цены на нефть.




← Назад