image
energas.ru

Nord Stream 2 инвестирует €30 млн в проекты Ленобласти

27 февраля 2018

Оператор проекта «Северный поток-2» планирует вложить в развитие Ленинградской области 30 миллионов евро. На эти средства будут реализованы экологические и социальные проекты. Губернатор Александр Дрозденко доложил о подписании соответствующего соглашения с Nord Stream 2 AG и отметил, что все проекты будут реализовываться в интересах населения и в соответствии с международными требованиями.

Компания Nord Stream 2 AG представила разработанную стратегию по развитию экологии и социальной инфраструктуры региона. Бюджет на реализацию этих инициатив предусматривает два миллиарда рублей. В числе проектов сохранность уникальной природы Кургальского полуострова и социальную сферу Кингисеппского района.

Единственным акционером компании Nord Stream 2 AG является «Газпром». Компания реализует масштабный международный проект по строительству газопровода, который будет проходить по территории России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. В Ленинградской области ветки газопровода должны разойтись, параллельными их сделать невозможно. Маршрут трубопровода будет проходить по Кингисеппскому району и Кургальскому заказнику. Строительство начнется во втором квартале 2018-м году.




← Назад