image
energas.ru

Нижегородские промышленники требуют государственного регулирования цен на металлургическую продукцию

08 августа 2016
В Связи с тем, что российские металлургические предприятия подняли цены на свою продукцию, Ассоциация промышленников и предпринимателей Нижегородской области направила прошение премьер-министру Дмитрию Медведеву установить на внутреннем рынке государственное регулирование цен.

С начала текущего года обрабатывающие компании повысили стоимость продукции на 3%. В то время как цены на металл выросли на 30-40%. Свое повышение металлурги объясняют доведением цен внутреннего рынка до показателей экспортного паритета.

Стоит отметить, что в промышленности Нижегородской области 40% приходится на обрабатывающее производство. В его себестоимость включены расходы на металл.
В письме к Медведеву промышленники подчеркивают, что сложившаяся ситуация ведет к убыточности обрабатывающих компаний и прекращению их деятельности. По их мнению, металлургические предприятия должны обеспечить в первую очередь внутренний рынок и по ценам, которые приемлемы для российского потребителя, а уж потом ориентироваться на экспорт по внешне ориентированным ценам.

Министерство промышленной торговли РФ отметило, что обращение промышленников противоречит требованиям ВТО и перенаправило в ФАС. Обращение в ФАС также не принесло результатов, так как ведомство не занимается регулированием внутреннего рынка в целом, сообщил директор Ассоциации ПП Валерий Цыбанев.



← Назад