image
energas.ru

«Нефтиса» выкупает месторождение «Сладковско-Заречное»

27 марта 2017

Кипрская Dolmer Enterprises, владеющая нефтегазовой компанией Михаила Гуцириева «Нефтиса», согласовала с Федеральным антимонопольной службой России покупку актива в Оренбургской области. Речь идет о СП «Сладковское-Заречное», которое имеет в собственности три лицензии на освоение запасов нефти и газа. Активов в настоящее время владеет кипрская организация SZ Regionoil Holdings.

Стоит отметить, что данная сделка является одной из крупнейших за последние годы приобретений отдельных нефтяных активов. Во сколько оценена сделка, пока неизвестно.

Кипрский владелец «Нефтисы» не первый претендент на «Сладковско-Заречное». Известно, что ранее активом интересовалась «Газпром нефть», но позже отказалась от идеи из-за завышенной стоимости.

Запасы «Сладковское-Заречное» оцениваются в 80 миллионов тонн углеводородов. В частности, месторождение  Сладковско-Заречное насчитывает 44 миллиона тонн нефти и конденсата, в Яснополянском месторождении доказано 11 миллионов тонн нефти и 4 миллиарда кубометров газа, Кошинское — 24 миллиона тонн нефти и 18 миллирадов кубометров газа. «Нефтиса» уверена, что после приобретения «Сладковское-Заречное» сможет увеличить его запасы на треть.




← Назад