image
energas.ru

«Нафтогаз» вернул ЕБРР долг $300 млн

16 мая 2017

Европейский банк реконструкции и развития получил от «Нафтогаза Украины» 300 миллионов долларов в счет погашения кредита, привлеченного в июле-сентябре 2016-го года. Кредитная линия действует до 2018-го года, поэтому «Нафтогаз» еще планирует ею воспользоваться для подготовки к следующему отопительному сезону.

В пресс-релизе украинской компании говорится, что погашен заем в рамках второго раунда использования средств ЕБРР.  Привлеченные в прошлом году кредитные средства были использованы в полном объеме. Возврат заема вместе с процентами состоялся в установленные договором сроки.

Напомним, что всего в Украину в рамках второго раунда кредита от ЕБРР поступило 1,8 миллиарда кубометров газа. Средняя цена поставки газа составляла 185 долларов за тонна-километр. Договоры по поставкам «Нафтогаз» оплачивал как за кредитные средства, так и за собственные. Поставщиками газа в рамках кредитной линии ЕБРР были компании: Axpo Trading AG, CEZ, Engie SA, Eni Trading & Shipping SpA, RWE Supply & Trading GmbH и Uniper Global Commodities SE.




← Назад