image
energas.ru

«Нафтогаз» призвал лишить монополии Group DF бизнесмена Фирташа

05 апреля 2017

Компания «Нафтогаз» обратилась в правительство Украины и Антимонопольный комитет с требованием рассмотреть возможность лишения компании Group DF, которой владеет  бизнесмен Дмитрий Фирташ, доминирующего положения на рынке поставок газа для населения.

«Нафтогаз» считает, что на газовом рынке Украины компании, входящие в монополию Group DF, являются ненужными посредниками. Эти компании не несут никакой ответственности и рисков, не обладают ценностью для украинского потребителя, доступ  этих компаний к населению абсолютно неконтролируемый.

«Нафтогаз» может самостоятельно напрямую осуществлять поставки газа потребителям без участия каких-либо посреднических структур. А в случае с посредниками «Нафтогазу» неизвестно кому и в каких объемах Group DF поставляет льготный газ, предназначенный для бытовых потребителей. Возможно, этот газ поставляется промышленным клиентам. Распределительные компании группы Group DF являются закрытыми участниками рынка и «Нафтогаз» призывает к обеспечению прозрачности поставок.




← Назад