image
energas.ru

Начало строительства регазификационного терминала Калининградского ПХГ

06 февраля 2017

Специалисты АО «СтройТрансНефтеГаз» приступили к закладке фундамента регазификационного терминала в Балтийском море.

АО «СтройТрансНефтеГаз» выступает генеральным подрядчиком строительства морского терминала, задача которого – прием сжиженного природного газа с танкеров и транспортировка в подземные хранилища. Терминал рассчитан на компенсацию неравномерного потребления в течение года и позволит обеспечить топливом всех потребителей области даже в период пиковых нагрузок.

На объекте, расположенном в пяти километрах от берега, начали установку 29 оболочек общим весом 6 тысяч 815 тонн, которые станут основанием для будущего терминала. Следующим этапом станет возведение причала-волнолома, сливной эстакады, испарительной системы и установок обработки испарения газов. Работы ведутся в рамках реализации проекта по расширению и увеличению мощности Калининградского подземного хранилища газа.

– Строительство II очереди Калининградского ПХГ является важной частью работы по обеспечению энергетической стабильности и газификации области, – рассказал генеральный директор АО «СтройТрансНефтеГаз» Владимир Карташян. – Проект предусматривает реконструкцию уже имеющихся и строительство новых подземных хранилищ газа, увеличение их активного объема до 800 млн м3. Подземное хранилище газа предназначено для создания необходимых запасов, позволяющих покрыть суточную и сезонную неравномерность потребления газа.

Для транспортировки газа от регазификационной установки до точки подключения к Калининградскому ПХГ под водой уже проложили газопровод длинной 5 км (его общая протяженность – 13,1 км). Морской участок состоит из труб диаметром 530 мм с толщиной стенки 15 мм, его рабочее давление – 7,4 МПа. Весь комплекс работ по строительству в Балтийском море планируется завершить до конца 2017 года.

АО «СтройТрансНефтеГаз» входит в число лидеров нефтегазового строительства и участвует в реализации стратегически важных для страны проектов: строительство Амурского ГПЗ, объектов Калининградского ПХГ, магистральных газопроводов «Сила Сибири» и «Ухта – Торжок», Чаяндинского и Заполярного месторождений.  

 

ПРЕСС-СЛУЖБА
АО «СтройТрансНефтеГаз»
Контакты для СМИ:
Сергей Хорольский
E-mail: press@stng.ru
Тел.: +7 (495) 741-48-17




← Назад