image
energas.ru

На Южном Урале могут создать кластер транспортного машиностроения

29 августа 2016
Министерство экономразвития Южного Урала сообщило о намерении создать крупнейший кластер транспортного машиностроения в России. Создание производственной площадки планируется на мощностях предприятия «Усть-Катавский вагоностроительный завод».

Производственные мощности завода будут использованы для выполнения государственного заказа по выпуску пассажирского транспорта, предназначенного для городских маршрутов, в частности трамвайных вагонов.

Усть-Катав Челябинской области имеет большие риски безработицы. Вагоностроительный завод в городе недозагружен, производственные линии простаивают. Во избежание сокращения рабочей силы проект по созданию мощного трамвайного кластера является жизненно важным для города и региона в целом, сообщает министр экономики региона Сергей Смольников.

К 2020-му году ожидается сокращение трех тысяч рабочих, поэтому размещение профильных госзаказов на сегодня является принципиальной задачей правительства. Создание машиностроительного кластера на базе УКМЗ - первый шаг на пути развития в России масштабного национального производства трамваев.



← Назад