image
energas.ru

На строительство полигонов Бурятии выделят более 1 млрд рублей

30 января 2017

На охрану природы Бурятия в 2017-м году получит более 1-го миллиарда рублей. Эти средства предназначены для реконструкции действующих очистных сооружений, создания новых, а также строительства современных полигонов для сбора и хранения твердых отходов. Помимо этого планируется восстановление леса.

Одним из главных проектов, который относится к стратегическому и приоритетному, является проект по улучшению экологии озера Байкал. Будут проводиться мероприятия по очистке берегов, снижению загрязнений судами, создаваться эффективные очистные сооружения. Также планируют усилить защиту столицы республики от наводнений.

Природоохранные мероприятия будут проводиться в рамках объявленного Года экологии. Из выделяемого 1-го миллиарда порядка 600 миллионов приходится на федеральный бюджет. Остальную часть средств предоставит республиканский бюджет. Как отмечают в правительстве Бурятии, сумма еще не окончательная. Могут добавиться субсидии на ликвидацию несанкционированных свалок, приобретение новых контейнеров для сбора отходов.




← Назад