image
energas.ru

На Ставрополье появится новая нефтеперекачивающая станция КТКВ

25 августа 2016
В Ставрополье планируется запуск трубопроводной системы, которая свяжет Казахстан с портом Новоройссийка, откуда нефть, загруженная в танкеры, отправляется на международные рынки.

Нефтеперерабатывающая станция расположена в Изобильненском районе возле села Птичьего. Ее запуск намечен на весну 2017-го года. На сегодня строительные работы завершены на 90%.

Станция по перекачке нефти строится в рамках реализации программы по повышению пропускной способности нефтепроводов компании КТК и как следствие увеличению объема годового транзита. По словам директора КТК, ожидается увеличение с 40 миллионов до 76-ти миллионов тонн нефти.

Компания КТК сообщила о принятии всех необходимых мер по обеспечению экологической безопасности района. Благодаря инвестициям КТК в области построены один из корпусов больницы, амбулатория, закуплено современное оборудование и транспорт. Новый объект принесет бюджету дополнительные налоговые поступления, создаст новые рабочие места, отмечает губернатор региона Владимир Владимиров.



← Назад