image
energas.ru

На развитие Волгоградского химпрома выделяют субсидии

15 августа 2016
Министерство промышленной торговли России объявило о начале аукциона, для участия в котором приглашаются предприятия химпромышленности. Компании, выигравшие конкурс, получат субсидии на компенсацию части расходов на уплату процентов по кредитам.

Заявки на участие в конкурсе подали предприятия Волгоградской области. Будут субсидированы те предприятия, у которых стоимость проектов превышает 100 миллионов рублей. Из федерального бюджета будет выделена компенсация на погашение две трети процентной ставки Банка России. На сегодня она равна 10,5%. Таким образом, вологодские предприятия понесут расходы в размере менее 7% по кредиту.

Отметим, что в химической отрасли России Волгоградская область является одной из крупнейших. Так, в регионе работает 30 химпредприятий. Из них 10 системообразующих.
В прошлом году в программе федерального финансирования приняли участие 16 предприятий, которые получили субсидию в размере 2,9 миллиарда рублей. В текущем году заявки подали четыре предприятия. НПО «Ахтуба» на реализацию своего инвестпроекта уже получил подтверждение заявки на получение займа под 5% в сумме 76 миллионов рублей.



← Назад