image
energas.ru

На развитие Арктики Россия не жалеет средств

28 марта 2017

На проекты по социально-экономическому развитию арктических территорий правительство РФ из бюджета выделяет почти 210 миллиардов рублей. Бюджетное финансирование рассчитано до 2025-го года и будет распределено по этапам и годам. Об этом говорится в докладе, подготовленном к международному арктическому форуму.

Программа развития Арктики будет реализовываться в три этапа. Первый этап завершается в 2017-м году, в него вложено 13 миллиардов рублей. Предполагает создание и функционирование «опорных» территорий, запуск информационной поддержки, усиление позиций страны в мировых сообществах по вопросам Арктики, разработку механизмов и стратегии по повышению качества жизни местного населения.

На 2018-2020 годы приходится вторая фаза развития Арктики. В этом период продолжится развитие «опорных» зон, создание новых производственных мощностей, запустят производство современных ледоколов, модернизируют сеть гидрометеорологических наблюдений. На реализацию второго этапа потребуется 114 миллиардов рублей.

Третий этап развития приходится на 2021-2025 годы. В этот период построят и введут в эксплуатацию ледокол мощностью 120 МВт, продолжат работу с затонувшими ядерно опасными объектами и радиационными отходами. На все эти мероприятия понадобится около 83 миллиардов рублей.




← Назад