image
energas.ru

На конференции в Париже Югра поделилась опытом утилизации попутного газа

11 мая 2017

В Париже прошло заседание комитета глобального партнерства по уменьшению факельного сжигания газа. Для участия в этой конференции прибыла также делегация из Югры. В глобальном партнерстве регион состоит с 2005-го года. За этот период уровень использования ПНГ превысил 96%.

В ходе своего выступления замглавы губернатора ХМАО Алексей Забозлаев рассказал о результатах работы по повышению уровня использования попутного нефтяного газа. Забозлаев отметил, что значительное повышение уровня использования попутного газа положительно отразилось на всей структуре нефтегазовой добычи. Для достижения такого результата потребовались существенные инвестиции и привлечение новых технологий.

С 2006-го года нефтяные компании  вложили более 170-ти миллиардов рублей. На эти средства в Югре были построены более 3 тысяч километров газопроводных сетей, 95 компрессорных станций и более 50-ти газотурбинных электростанций, генерирующих 1300 Мегаватт. При этом в регионе вдвое сократился объем вредных выбросов в атмосферу. В перспективе Югра планирует выйти на 98% использования ПНГ и довести его до 100%, на что понадобятся немалые усилия и вложения.




← Назад