image
energas.ru

На Кировском заводе «1 Мая» возобновлено производство

14 марта 2017

Благодаря содействию правительства РФ кировский завод «1 Мая» снова запустил производственную линию и начал выпускать профильную продукцию. Деятельность возобновилась 13-го марта. При общей численности рабочих в 741 человек полный рабочий день установлен для 500 сотрудников. Инвестором предприятия выступил завод «Сельмаш».

Напомним, с 2009-го года на кировском заводе существенно сократился портфель заказов и объемы отгрузки продукции, что привело к колоссальным убыткам в 2014-м и 2015-м годах. Общая задолженность перед кредиторами достигла 600 миллионов рублей. В начале 2016-го года на заводе было введено внешнее управление.

Благодаря финансовому оздоровлению, в первом квартале текущего года завод планирует сдать 8 единиц железнодорожной техники, а во втором квартале – 10 кранов. Предварительно, к концу 2017-го года объем производства в денежном выражении составит 820 миллионов рублей. Помимо выполнения заказов по заключенным контрактам завод планирует возобновить конструирование новых образцов техники, чтобы представить на международной выставке в Москве.




← Назад