image
energas.ru

На Камчатке впервые за десятилетия понизят цены на бензин

03 апреля 2017

С 4-го апреля на Камчатке ожидается понижение цен на бензин. Стоит отметить, что это впервые за последнее десятилетие, когда владельцы АЗС идут навстречу автомобилистам и меняют ценники в меньшую сторону. Цены будут снижены на автозаправках компаний, входящих в Некоммерческое партнерство владельцев АЗС. Об этом сообщил глава организации Борис Добженецкий.

На Камчатке 30% рынка розничной продажи топлива принадлежит монополисту ННК «Камчатнефтепродукт». Те компании, которые идут на снижение цен все вместе владеют 70% рынка. Раньше они закупали топливо только у камчатского монополиста, сейчас же нашли альтернативный способ и заключили контракт на прямые поставки с другой нефтебазы мощностью 8 тысяч тонн. Благодаря наличию в регионе ТОР реализуется еще ряд подобных проектов.

В прошлом году монополист «Камчатнефтепродукт» поднял оптовые цены на 10%, тогда как в рознице всего на 1,5%. Из-за подорожания оптовых закупок большинство АЗС были вынуждены поднять цены в рознице. Данную проблему взялись решать на правительственном уровне. Уже получена первая партия топлива с другого завода. В апреле текущего года ожидается понижение цен на бензин пока на 50 копеек.




← Назад