image
energas.ru

На индексацию пенсий за 6 лет понадобится 3 трлн рублей

20 июля 2018

На индексацию пенсий неработающим пенсионерам в последующие шесть лет направят 3 триллиона рублей, заявил глава Минтруда Максим Топилин. В четверг, 19-го июля, в Госдуме прошло обсуждение законопроекта о повышении пенсионного возраста. Этот закон депутаты приняли в первом чтении. За повышение возраста проголосовало 327 депутатов, 102 –против. В первом чтении была рассмотрена лишь концепция пенсионной реформы. Обсуждении еще будет продолжаться, будут прорабатываться предложения по доработке. Все предложение соберут воедино и в последствии внесут в виде поправок во втором чтении.

Ранее министр труда Максим Топилин сообщал, что на приостановленную в 2016-м году индексацию пенсий работающим пенсионерам не хватает 250 миллиардов рублей. для восстановления индексации ресурсов пока нет, отметил министр. Стоит отметить, что если человек прекращает работать и уходит на пенсию, то все предыдущие индексации он получит.

Напомним, что Госдума одобрила в первом чтении повышение пенсионного возраста для мужчин до 65-ти лет, женщин – 63. Реформа стартует с 2019-го года и продлится для мужчин до 2028-го, женщин – 2034.




← Назад