image
energas.ru

На газификацию Сахалина выделяют более 11 млрд рублей

05 апреля 2017

В Южно-Сахалинске прошло выездное заседание областной администрации и представителей «Газпрома». По итогам переговоров стало известно, что в регионе продолжат реализацию программы по газификации и на эти цели выделяют более 11-ти миллиардов рублей. Эта сумма рассчитана на весь период реализации проекта, а именно на 5 лет.

«Газпром» и власти Сахалина в ходе совещания обсудили план пятилетней программы по газификации региона. На сегодня уровень обеспеченности газом составляет 13%. После реализации всех запланированных проектов газификация достигнет 35%. Работы будут вестись совместно «Газпромом» и «Сахалин Энерджи».

Согласно плану будут сокращены сроки строительства ГРС «Южная» и отходящего от нее газопровода до Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, введут в эксплуатацию  ГРС «Ноглики»,  построят ГРС «Тымовское», откроют центр по эксплуатации и обслуживанию газораспределительных сетей. Всего планируется ввести в эксплуатацию 30 объектов, построить 270 см газоотводных сетей, обеспечить газом 10 тысяч домов, районные котельные перевести на газ.




← Назад