image
energas.ru

На достройку «Зенит-Арены» направят 2,6 миллиарда рублей

18 августа 2016
Правительство Санкт-Петербурга решило не откладывать строительные работы на стадионе «Зенит-Арена» в связи с нехваткой средств. В городском бюджете решили сделать перераспределение финансов. В результате на достройку спортивной арены выделяют недостающую сумму, сообщает Комитет по строительству. Средства будут перенаправлены со строительства социальных объектов.

Стоит отметить, что перераспределение бюджета в размере 10% является частой практикой для органов управления и проводится с целью более рационального освоения денежных средств.

Всего на завершение проекта будет направлено 2,6 миллиарда, из них 1,7 миллиарда на достройку стадиона и 0,9 миллиарда на строительство прилегающей инфраструктуры.

Инициатором проекта «Зенит-Арена», который расположился на Крестовском острове, является Администрация Санкт-Петербурга. В конце июля городское правительство направило в прокуратуру сведения о дефиците проектных средств в размере 2,5 миллиарда рублей. Генподрядчик, в качестве которого выступает компания «Инжтрансстрой-СПб», дефицит средств пока не объяснил.



← Назад