image
energas.ru

На Дальнем Востоке вновь обесточивают объекты Минобороны

13 января 2017

Энергетики Дальнего Востока вновь грозятся отключить от электроснабжения объекты Минобороны. Более 90 объектов рискуют остаться без электричества из-за непогашенной задолженности.

Долг перед «Дальневосточной энергетической компанией» достиг почти 180-ти миллионов рублей, сообщает пресс-служба компании. Объекты Минобороны, которые получают тепловую энергию и обеспечиваются водой не расплачиваются за потребленные ресурсы начиная с ноября 2016-го года. В настоящее время уже введены ограничения на снабжение на 15-ти военных объектах Амурской области. В основном это административные здания, склады и гаражи, которые относятся к второстепенным объектам, не влияющим на обороноспособность страны, уточняется в релизе.

По графику компании, на очереди отключение еще в 42-х объектах, расположенных в Приморье. Снабжение будет приостановлено 23-го января.

Ранее дальневосточные энергетики  уже сообщали о начале отключений объектов Минобороны за долги, но в действительности санкции откладывались, так как были получены гарантии по оплате долга. На постоянной основе ведутся переговоры по решению проблемы. На данный момент гарантий об оплате не поступало и долги продолжают накапливаться.




← Назад