image
energas.ru

На Дальнем Востоке появится завод по производству эфирных масел

28 сентября 2017

В Хабаровском крае в ТОР появятся новые производства. Среди них завод по выпуску эфирных масел и растворимой целлюлозы. Всего же одобрено несколько заявок от потенциальных инвесторов на развитие своего бизнеса в ТОР. Об этом сообщается в пресс-релизе Корпорации развития ДВФО.

Минвостокразвития РФ уточняет, что на территории промзоны «Авангард» будет создан завод по производству эфирных масел и лечебных мазей из хвойных пород деревьев. В одной из больниц региона уже ведутся испытания одной из таких мазей, имеющих ранозаживляющий эффект. В ТОР «Комсомольск» появится завод по производству растворимой целлюлозы. Предприятие будет оснащено передовым оборудованием и уникальными технологиями. Для производства будут использовать древесину лиственницы или ели, низкосортную древесину и отходы деревообработки.

Помимо заводов на Дальнем Востоке создадут современный туристический комплекс, обустроят береговую линию бухты Лазурная. В свободном порту Владивостока создадут базу по производству металлических конструкций и железобетонных изделий. В целом сумма всех инвестиций, заявленных потенциальными резидентами ТОР и СПВ, превысила 43 миллиарда рублей.




← Назад