image
energas.ru

На Дальнем Востоке начали строить первый завод по утилизации машин

25 октября 2017

В Приморском крае появится завод по утилизации автомобилей. Это первый подобный завод на Дальнем Востоке. Как сообщили в администрации Приморья, проект уже стартовал. На сегодня завершено проектирование и начаты подготовительные работы на стройплощадке. Завод будет занимать площадь в 24 тысячи кв.м. и размещаться на территории ТОР «Надеждинская». Строительные работы должны завершиться весной 2018-го года.

Проект получил название TerminaTOR. Инвестиции оценены в 300 миллионов рублей. Завод будет заниматься глубокой переработкой деталей легковых и грузовых автомобилей, сепарацией стекла, пластика и металла. Один из основных инвесторов проекта – компания «Сумотори». Также участвуют японские инвесторы Arai Shoji Co. Ltd., Royal AutoParts.

В создании производства будут применять передовые технологии и инновационные решения, что позволит часть материалов использовать вторично или отправлять на экспорт. Помимо сбора и переработки завод будет привлекать автовладельцев сдавать на утилизацию свои старые авто в обмен на господдержку при покупке нового транспорта.




← Назад