image
energas.ru

На борьбу с онкозаболеваниями в 2019 году направят 200 млрд рублей

20 августа 2018

В 2019-м году Федеральный фонд медицинского страхования планирует направить 200 миллиардов рублей на лечение с онкологическими заболеваниями. Как сообщает глава ФФОМС Наталья Стадченко, за счет этих средств будет обеспечена полная доступность пациентов химиотерапии с применением необходимых схем лечения. Объемы и тарифы помощи для онкологических больных находятся на особом контроле фонда.

В этом году был внедрен новый подход автоматизированного контроля качества медпомощи онкобольным. Этот подход учитывает все ключевые параметры, которые влияют на уровень услуг. Проект реализуется в пилотном режиме и охватывает девять субъектов России. С сентября его действие распространится на все регионы страны, а полноценно система контроля заработает с начала 2019-го года.

По сравнению с прошлыми годами финансирование базовой программы ОМС значительно увеличилось. Если в 2012-м году выделялось 640 миллиардов рублей, то в 2018-м году – 1,9 триллиона рублей. На сегодня в рамках базовой программы медицинская помощь осуществляется порядка 90% от всего объема.




← Назад