image
energas.ru

На 60% сократят финансирование программы развития Росграницы

31 августа 2016
Федеральная программа по строительству, реконструкции и содержанию пограничных пунктов была разработана на 2012-2021 годы. Однако правительством принято решение существенно сократить финансирование. Так, ежегодно планируется урезать бюджетные ассигнования на 60%, сообщает Алексей Цыденов, замминистра транспорта РФ.

Развитие Росграницы будет проходить в условиях жесткой экономии. Все запланированные мероприятия не будут выполнены в полной мере, особенно если учитывать ежегодное увеличение объема грузо- и пассажироперевозок.

Ожидается, что частично реализуются проекты по развитию морских пограничных пунктов, наиболее значимые из которых Холмск, Находка, Шахтерск, Невельск, Петропавловск-Камчатский, в котором воздушный пункт также попал под урезание. Некоторые КПП на границах в ДФО могут и не открыться вовсе, комментирует ситуацию Цыденов.

По данным ведомства, на реконструкцию одного пограничного пункта необходимо потратить порядка 1-го миллиарда рублей. Общий объем инвестиций в КПП Росграницы составляет 250 миллиардов рублей.



← Назад