image
energas.ru

Моногороду Инта в Коми присвоят статус ТОР

20 февраля 2018

Правительство Коми подало заявку на присвоение моногороду Инта статуса территории опережающего развития. Получение ожидается во втором квартале 2018-го года. В настоящее время власти ведут переговоры с потенциальными резидентами. В их числе газовая компания, разведочно-добычное предприятие, агрокомплекс.

В ТОР Инта планируют создать комплекс по добыче и переработке газа. Инвестиции оцениваются в 60 миллиардов рублей. Также рассматривается проект по производству кварцевого концентрата с объемом инвестиций в 200 млн рублей. Агрохолдинг хочет развивать в регионе птицеводство, животноводство, оленеводство и перерабатывать мясо. Инвестиции компании превысят 180 миллионов рублей. Помимо крупных производств в ТОР предусмотрены к реализации и проекты малого бизнеса с инвестициями от 2,5 миллиона рублей.

Ранее правительство Коми сообщало, что разрабатывает стратегию по диверсификации промышленности региона, развитию углехимического производства. В планах построить завод по производству карбида кальция. Ресурсной базой будет выступать месторождения известняка Интинского района. Завод будет производить около 3 тысяч тонн в год.




← Назад