image
energas.ru

Мое поколение! В поисках навыков для внедрения Промышленного Интернета Вещей (IIoT)

09 февраля 2018

Примерно в то время, когда я появился на свет, Гордон Мур обнаружил закономерность, характеризующую рост количества транзисторов в интегральных схемах. Вы наверняка слышали о законе Мура — именно с его помощью затем стали описывать темп научно-технического прогресса во многих областях. 

Наблюдение Мура было настолько точным, что сегодня я вижу: вся та инженерная подготовка по технологиям автоматизации, которую я получил в 80-х, для студента 2018 года стала общим местом. Разумеется, эта подготовка дала мне тогда великолепную платформу для начала карьеры и позволила наращивать знания и опыт с каждым новым шагом на пути развития технологий. А за годы работы мне посчастливилось сотрудничать с ведущими мировыми компаниями, создающими системы автоматизации и промышленное программное обеспечение. 

Уникальная особенность представителей моего поколения заключается в том, что при существующем темпе развития технологий мы, опираясь на подходы и разработки доцифровой эпохи, делаем решительный шаг в цифровое будущее. Говорят, что мы первое поколение, которое не только воспринимает опыт своих отцов, но и учится у своих детей, живущих в цифровом мире. 

На мой взгляд, эту «человеческую» сторону эволюции промышленного интернета вещей нельзя недооценивать. Недавно мне, как председателю совета директоров ассоциации MESA в регионе EMEA, была предоставлена возможность приветствовать участников конгресса European Manufacturing Summit 2017. В своем выступлении я сконцентрировал внимание на идее интеллектуального производства, которое сегодня полностью меняет наше представление о промышленных технологиях. Подобные конгрессы служат идеальной площадкой для обсуждения и продвижения философии промышленного интернета вещей. Так, мне было очень приятно услышать о том, что даже через 16 лет после того, как мир впервые узнал о корпоративной культуре Toyota (The Toyota Way), ее уроки все еще актуальны для современного производства. 

Две главные установки The Toyota Way — это «непрерывное развитие» и «уважение к человеку». Видите? Мы снова говорим о людях, ведь именно они являются краеугольным камнем любого успеха! 

Есть большое искушение свести разговор об IIoT к обсуждению технологий: в самом его названии буква «T» обозначает «вещи» (англ.: things). Но когда я беседую с руководителями ведущих компаний, занимающихся IIoT-разработками и приближающих будущее мирового производства, я замечаю, что они обеспокоены не только вопросами технологий. Одни говорят о безопасности, другие о нормативной базе, третьи об инвестициях, но почти все говорят о людях

Да, вопрос о внедрении на производстве технологий промышленного интернета вещей решен положительно, но чтобы достичь этой цели, нам ни в коем случае нельзя пренебрегать инвестициями в человеческий капитал. 

Реализацию IIoT-стратегии, скорее всего, следует начинать с обеспечения безопасности, затем надлежит выстроить сетевую архитектуру и, наконец, можно перейти к организации производственной линии. Но задумайтесь: готовы ли ваши сотрудники к кросс-канальным методам работы, которые необходимы при новом подходе? Чем вы их мотивируете? Как вы вовлекаете их в рабочий процесс? К кому вы обращаетесь за поддержкой, столь важной для достижения успеха? 

В реальных условиях производства я вижу профессиональных инженеров, во многом похожих на меня самого. Представителей моего поколения, людей, усвоивших опыт своих предшественников и продолжающих учиться у последователей. Именно они являются фундаментом, на котором любая из компаний, осуществляющая IIoT-проекты, должна выстраивать свой успех. В компании Rockwell Automation реализована стратегия двустороннего обучения, когда новые молодые сотрудники назначаются в напарники опытным специалистам. Тем самым создается уникальная по своей эффективности среда для принятия решений. 

Мой совет всем, кто только начинает или, наоборот, ускоряет свое движение к IIoT-производству: используйте комплексный подход. Сделайте так, чтобы основой ваших планов по внедрению интернета вещей стал главный актив предприятия — люди. Выстраивайте в корпоративной структуре такие связи и взаимодействия, которые помогли бы компании перейти на новый уровень и ускорили бы ее рост. И конечно, нельзя забывать уроки, извлеченные из таких успешных стратегий, как The Toyota Way, ибо непрерывно возрастающий технологический эффект закона Мура всегда идет рука об руку с теми решениями, которые в своей повседневной работе принимают реальные люди.

Больше интересных блогов от  Rockwell Automation на сайте.

31.01. 2018, Uwe Kueppers, Information Solutions Sales Executive, Rockwell Automation

 

Asset Management Program, Installed Base Evaluation, LISTEN. THINK. SOLVE. и Rockwell Automation являются товарными знаками компании Rockwell Automation Inc.




← Назад