image
energas.ru

Минтранс РФ определил начальную цену речных портов - 1 рубль

03 февраля 2017

Минтранс РФ предложил правительству выставить на торги речные порты неудовлетворительного состояния и определил стартовую цену в 1 рубль. Соответствующий законопроект размещен на портале правовой информации.

В пояснениях к проекту говорится, что в настоящее время большая часть портов и вспомогательных объектов не имеет эффективных балансодержателей. Долгое время этот сектор не финансировался в должном объеме, причальная инфраструктура отсутствует.

В министерстве отмечают, что для потенциальных покупателей существует ряд преград, основная из которых - это отсутствие экономически обоснованного интереса к сделке по цене рыночной стоимости. Принятие предложенного законопроекта позволит ускорить передачу права на речные порты собственникам, которые заинтересованы в восстановлении речных объектов, создании инфраструктуры и обеспечат надлежащее содержание.

Выставить на продажу речные порты за 1 рубль Минтранс предлагает при условии, что новый собственник восстановит объекты и сохранит их назначение. При этом сроки даются не более 5-ти лет.




← Назад