image
energas.ru

Минпромторг РФ обязывает автоконцерны открыть сервисные центры в Крыму

25 ноября 2016

Минпромторг РФ принуждает автоконцерны открывать сервисные центры во всех регионах страны. Это касается также и крымского полуострова, сообщают информагенства, ссылаясь на источники в ведомстве.

На сегодня пока не разработали еще никаких документов или механизмов, регулирующих создание данных центров. Однако в Минпромторге подтвердили информацию о том, что потребовали от производителей и импортеров полноценного доступа к сервисному обслуживанию автомобилей. Без официального обслуживания владельцам автомобилей того или иного бренда приходится переплачивать целой цепочке посредников. К тому же выход сервисного обслуживания на новые рынки служит одним из условий участия в программе по выдаче господдержки. В 2017-м году на поддержку российского автопрома правительство планирует направить 60 миллиардов рублей.

В Крыму из-за экономических санкций и ограничений автоконцерны работают по субдилерским контрактам. Среди иностранных концернов на крымском рынке официально не присутствуют Toyota, Renault, Ford.

Стоит отметить, что идею открытия сервисных центров по всей России не поддерживает ФАС. Минэкономразвития этот вопрос пока не комментирует.




← Назад