image
energas.ru

Минпромторг против ограничения времени работы крупных торговых сетей

03 апреля 2017

Минпромторг не поддерживает идею по ограничению работы гипермаркетов, направленную на создание равных конкурентных условий с малыми формами торговли. По словам замглавы министерства Виктора Евтухова, это нанесет ущерб экономике и затронет интересы граждан, лишив их возможности приобретать продукты в удобное время. Речь идет о режиме круглосуточной торговли и запрете на продажи в ночное время.

Ранее сообщалось, что депутаты Госдумы хотят ближе к осени внести поправки в закон и ограничить круглосуточные продажи, чтобы малые торговые пункты могли конкурировать с крупными ритейлерами.

По словам Евтухова, лишение граждан преимуществ сделает потребительскую среду менее комфортной. В ряде стран подобный запрет существует. Например, в Германии. Но в других странах широко развита несетевая розница, да и сама торговля в целом, тогда как Россия в 2 раза отстает от Европы и США по количеству торговых точек на тысячу граждан. Минпромторг призывает не ограничивать работу крупных сетей, а наоборот стимулировать развитие малых торговых форм.




← Назад