image
energas.ru

Минпром: в Коми переработка попутного нефтяного газа составляет 85%

18 ноября 2016

В Коми объем попутного газа, отправляемого на переработку с нефтяных месторождений, увеличился на 9% по сравнению с прошлым годом и достиг 85%. Об этом сообщило информагентство ТАСС, со ссылкой на слова замглавы правительства республики Коми, министр промышленности и энергетики Николай Герасимов.

По словам Герасимова, компании сокращают объем сжигаемого на факелах газа и действуют в этом направлении планомерно. Для республики это большой экологический и промышленный успех.

Стоит отметить, что еще пять лет назад в Коми показатель по объему отправляемого на переработку попутного газа не превышал 20-30%. Сейчас же из 2,7 миллиона кубометров газа 2,2 отправляется на переработку. Для республики это большой экологический и промышленный успех. Переработкой газа занимаются Сосногорский и Ухтинский ГПЗ.

Проект по переработке попутного нефтяного газа реализуется совместно компаниями «ЛУКОЙЛ» и «Газпром» с 2011-го года. Согласно требованиям законодательства РФ объем переработки должен быть доведен до 95%.




← Назад