image
energas.ru

Минфин вносит поправки в бюджет на 2017 год

15 мая 2017

Министерство финансов РФ подготовило проект с изменениями в бюджет на текущий год. По словам главы министерства Антона Силуанова, проект готов и предложен на рассмотрение. При этом детали министр уточнять не стал.

На текущий год бюджет России сформирован с дефицитом в 3,2% от ВВП с учетом цены на нефть в 40 долларов за баррель. Однако отмечалось, что дефицит может быть и меньше. Поправки в бюджет Минфин планировал внести в мае с учетом прогнозных показателей Минэкономразвития, представленных в апреле. Оба сценария прогноза предполагают рост ВВП в 2017-м году на 2% при цене на нефть в 45,6 доллара за баррель.

Ранее Силуанов сообщал, что расходы федерального бюджета могут быть увеличены на сумму дополнительных доходов, не связанных с нефтегазовой отраслью – около 200 миллиардов рублей. Это возможно в случае уплаты госкомпаниями дивидендов в размере 50% от прибыли. Кроме того, Минфин может сохранить Резервный фонд и Фонд национального благосостояния не тронутым, если цена на нефть останется на уровне 50-ти долларов и выше.




← Назад