image
energas.ru

Минфин РФ хочет ввести НДС для иностранных интернет-ритейлеров

06 октября 2016

Вопрос введения налога на добавленную стоимость для иностранных компаний, которые продают продукцию россиянам через интернет-площадки обсуждался профильными министерствами с Налоговой службой России еще летом.

Сегодня Минфин внес законопроект с предложением ввести налог с 2018-2019 года. Это указывается в проекте по приоритетным направлениям ведения налоговой политики.
Предложения вносятся на основании законодательства о взимания НДС с зарубежного контента на интернет-ресурсах. Это необходимо для регулирования деятельности зарубежных и российских компаний. НДС должен оплачиваться в стране потребления.

Напомним, что с 1-го января 2017-го года компании, торгующие электронным контентом должны будут перечислять НДС. Закон «О налоге на Google» подписал президент РФ еще в июле текущего года. На основании этого закона компании должны будут встать на учет в налоговых службах и выплачивать налоги наравне с российскими предпринимателями.

Однако под этот закон торговля товаром еще не попала. Планируется, что НДС должны будут оплачивать россияне при получении товара.




← Назад