image
energas.ru

Минфин: благодаря санкциям Россия стала сильнее

23 августа 2018

С началом введения западных экономических санкций Россия начала создавать независимую национальную финансовую систему и это сделало ее сильнее. Об этом заявил замглавы министерства Алексей Моисеев во время форума «Армия-2018».

Минфин совместно с Центробанком РФ изучают возможность создания финансовой инфраструктуры для листинга российских компаний, которые попали в санкционный список. Чиновники уверены, что найдутся инвесторы, готовые покупать российские компании. Для этого хотят создать специальную площадку с особым налоговым режимом. Возможность создания такой площадки прописана законом о специальных административных районах. Они появятся на островах Русский и Октябрьский.

Моисеев также доложил, что в случае санкций в отношении российских банков и запрета проводить сделки в долларах, Россия с внешнеэкономическими партнерами перейдет на расчеты в национальных валютах. Центробанк сейчас ведет политику дестимулирования банков по валютным активам, повысил нормативы резервов в иностранной валюте.




← Назад