image
energas.ru

Минэнерго: изменились условия тендера на строительство ТЭС в Тамани

30 октября 2017

В понедельник, 30-го октября, правительственная комиссия будет рассматривать проект по строительству ТЭС в Краснодарском крае. Это связано с тем, что Минэнерго изменило условия проведения конкурса.

Теплоэлектростанция в Тамани будет вырабатывать 465 МВт. Ожидается, что объем покроет существующий дефицит на юго-западе Краснодарского края. Запуск в эксплуатацию запланирован на 2020-й год. Отбор инвесторов проекта должен пройти в 2018-м году, а ввод станции в эксплуатацию решили отложить примерно на год. Точные сроки не уточняются.

В условиях конкурса указывается, что по локализации отсутствуют требования на мощность 305 МВт. По мощности 160 МВт требуют обеспечить поставки только российского оборудования. Речь идет о котлах, газовых и паровых турбинах, двигателях и генераторе. Газотурбинная установка должна иметь минимальную мощность 25 МВт. Предполагают, что российское оборудование будет поставлять «Объединенная двигателестроительная компания» или «Технопромэкспорт», находящиеся под контролем «Ростеха».

Ранее сообщалось, что конкурс на строительство ТЭС в Тамани будет проходит в конце текущего года. Однако позже из-за отсутствия заявок от претендентов Минэнерго пересмотрело ценовые параметры конкурса, условия и требования к оборудованию.




← Назад