image
energas.ru

Минэнерго: добыча нефти в Западной Сибири должна быть около 243 млн тонн

06 сентября 2016

Для нормального функционирования российской экономики необходимо добывать не менее 243 миллионов тонн нефти, сообщил министр энергетики Кирилл Молодцов.

В Ханты-Мансийске прошло совещание по вопросам развития энергетической отрасли региона ХМАО и повышения его экономического потенциала.

На сегодня важно поддерживать добычу на текущем уровне, а лучше воспрепятствовать падению объемов нефтедобычи. Перед Министерством энергетики стоит задача по обеспечению добычи в Западной Сибири не менее уровня, достигнутого по итогам прошлого года.

Участники совещания рассмотрели внесение изменений в законодательство о недрах, которые будут способствовать созданию новых научных полигонов и стабилизируют добычу. Министерство разработает новый механизм, правовая сторона которого определит работу отрасли на период 2020-2025 годы.

Губернатор ХМАО Наталья Комаров отметила, что для развития отрасли и региона в целом ключевыми являются эксплуатируемые месторождения, имеющие значительный объем остаточных запасов, а также ресурсы, еще не вовлеченные в разработку по причине нерентабельности из-за действующего налогового режима.



← Назад