image
energas.ru

Миллер: мощностей «Северного потока–2» может не хватить

02 июня 2017

Для удовлетворения все возрастающего спроса Европы на газ газопровода «Северный поток-2» может не хватить, заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер на полях экономического форума, который проходит в Санкт-Петербурге.

Ввод в эксплуатацию газопровода планируется через 2,5 года. Если темпы роста потребления российского газа будут продолжаться, то и проекта «Северный поток-2» будет недостаточно. В последнее время наблюдается снижение поставок газа Норвегией, Катаром и Нидерландами. А вот «Газпром» прошедшей зимой бил рекорды ежемесячно. Зима уже прошла, а объемы не уменьшились. Сегодня в сутки в Европу поставляется 543 миллиона кубометров российского газа. Миллер назвал эти поставки зимними, так как в предыдущие годы таких объемов никогда не поставлялось.

Миллер отметил, что учитывая растущий спрос на газ все реализуемые проекты должны быть введены в эксплуатацию в запланированные сроки. Ввод «Северного потока-2» намечен на конец 2019-го года. Газопровод позволить удвоить мощность существующего маршрута.




← Назад