image
energas.ru

Международное энергетическое агентство понизило прогноз мирового спроса на нефть

14 апреля 2017

Агентство МЭА понизило на 2017-й год прогноз спроса нефть на мировом рынке. Объем потребления снижен на 100 тысяч баррелей в сутки по сравнению с мартом и составляет 97,9 миллиона баррелей. Об этом свидетельствует апрельский доклад агентства.

В целом по 2017-му году ожидается рост спроса на 1,3 миллиона баррелей в сутки. Таким образом, темпы роста спроса замедляться по сравнению с прошлым годом, в котором рост составлял 1,6 миллиона баррелей в сутки. Эксперты поясняют замедление более слабой динамикой в странах, входящих в ОЭСР. Прогнозы основаны на ценах в 55-56 долларов за баррель.

По данным МЭА, в марте предложение нефти на мировом рынке упало на 755 тысяч баррелей в сутки до 95,98 миллиона баррелей в сутки. По сравнению с мартом прошлого года показатель снизился на 195 тысяч баррелей. Это поясняется сокращением добычи в странах ОПЕК и государствах, соблюдающих соглашение по снижению объемов добычи. Со стороны стран вне ОПЕК предложение снизилось на 390 тысяч баррелей в сутки по сравнению с февралем и на 150 тысяч баррелей по сравнению с мартом прошлого года. Аналитики поясняют это сокращением добычи в России и перебоями поставок из Канады.

В целом агентство прогнозирует на 2017-й год рост предложения от стран вне ОПЕК на 485 тысяч баррелей в сутки до 58,1 миллиона баррелей в день. В основном это объясняется ростом добычи в США.




← Назад