image
energas.ru

Металлурги дали прогноз по производству в сентябре

11 августа 2016
После июньского провала металлургического производства понемногу налаживаются объемы выпуска основных видов металлопродукции. Так, на сентябрь металлурги составили прогноз, в котором ожидается увеличение производства.

Эксперты предприятия «Укрметаллургпром» опубликовали материалы, в которых сообщается, что выпуск стали в сентябре ожидается порядка 2-х миллионов тонн, столько же будет произведено и чугуна. Производство проката прогнозируется в объеме 1,7 миллионов тонн.

Напомним, что спад производства металлопродукции в июне был вызван простоем из-за забастовки железнодорожников на Донбассе. В июле ситуация несколько стабилизировалась и восстановились поставки металлургам сырья и отгрузки готовой продукции.

Так, Алчевский комбинат за июль возобновил свое производство. Предприятия «Донецксталь» и Енакиевский завод увеличили выпуск чугуна в 2,4-2,7 раз по сравнению с июнем. «ДМКД» в июле произвел чугуна в 1,5 раза больше, чем в июне. Согласно аналитических данных предприятия ГМК за июль произвели 2,1 миллиона тонн чугуна, 2,1 миллиона тонн стали, 1,8 миллиона тонн проката.

В первой половине августа среднесуточный выпуск находится на уровне июльских показателей. На сегодня работают 24 из 28-ми доменных печей, 17 из 21-го конверторов, 6 из 9-ти мартеновских печей и 6 из 16-ти электропечей.

За 7 месяцев 2016-го года было выпущено 14 миллионов тонн чугуна, 14,5 миллиона тонн стали, 12,7 миллиона тонн проката.
Украинского железорудного сырья за 7 месяцев отгрузили 6,8 миллиона тонн, в том числе за июль – 2,6 миллиона тонн. Импорт за 7 месяцев составил 1,2 миллиона тонн, а экспорт 23,4 миллиона тонн.

Украинского угля на коксохимические предприятия поступило за 7 месяцев 3,5 миллиона тонн, за июль 540 тысяч тонн. Импорт за 7 месяцев составил 7 миллионов тонн, за июль – 850 тысяч тонн. Всего на украинские коксохимические заводы поступило10,5 миллиона тонн углей за 7 месяцев и 1,4 миллиона тонн за июль. Доля импортных углей в общем объеме составила 66%. Остатки угля на складах за июль уменьшились на 70 тысяч тонн и на август достигли 440 тысяч тонн.

Украинского кокса на металлургические предприятия за 7 месяцев поступило 6,4 миллиона тонн, в июле - 910 тысяч тонн. Импорт составил 630 тысяч тонн, за июль - 100 тысяч тонн.



← Назад