image
energas.ru

МЭР против бессрочного закрепления нормы выплаты госкомпаниям дивидендов

27 сентября 2016

Министерство экономразвития РФ выступило с возражениями против предложения Минфина о бессрочном установлении нормы по выплате дивидендов госкомпаниям. Ставка дивидендов от чистой прибыли составляет 50%. Мэр предлагает установить эту норму сроком на 3 года, сообщается в пресс-релизе ведомства.

Ранее, глава Минфина Алексей Моисеев внес на рассмотрение правительства проект по закреплению нормы дивидендов, при этом не согласовал его с Минэкономразвития. К тому же, по мнению Моисеева, программы госкомпаний должны финансироваться за счет средств других источников.

Минэкономразвития направил Минфину таблицу разногласий по данному проекту, в которых в частности указывалось, что при закреплении нормы дивидендов важно учитывать результаты инвестиционных программ, их развитие, а также выступил против бессрочного срока выплаты части прибыли.

Напомним, что согласно постановлению правительства РФ по итогам 2015-го года акционерные общества с госпакетом акций выплачивают не менее 50% дивидендов от чистой прибыли. Таким образом, Минфин планирует ежегодно привлекать в казну порядка 250-300 миллиардов рублей.




← Назад