image
energas.ru

МЭР меняет порядок расчета зарплаты топ-менеджеров госкомпаний

24 марта 2017

В России введут единый механизм вознаграждения управленцев госкомпаний. Соответствующую концепцию разрабатывает Минэкономразвития. Проект уже одобрен вице-премьером Игорем Шуваловым и будет окончательно доработан до 5-го апреля.

Согласно разработанному регламенту, зарплата топ-менеджеров будет состоять из фиксированного годового оклада (менее 50%) вознаграждения и переменной части, которая зависит от показателя эффективности управления. Стоит отметить, что предложение МЭР вызвало недовольства некоторых госкомпаний. Шувалов отправил на доработку, но не уточняется, что именно будут еще править и менять. Возможно, новый регламент не будет распространяться на уже заключенные договора. В нем также ничего не говорилось об увязке с финансовыми результатами компаний, акциями, опционами.

Известно, что регламент расчета зарплаты топ-менеджеров госкомпаний будет соответствовать инструкциям Центробанка РФ. В частности, учитывать степень риска, которую берет на себя организация при тех или иных действиях сотрудника.




← Назад