image
energas.ru

Медведев: в трех моногородах будут созданы ТОР

20 сентября 2016

В трех моногородах России приступят к созданию территорий опережающего развития, на которых будут действовать налоговые и другие льготы. Соответствующее постановление  19-го сентября подписал Дмитрий Медведев. По мнению премьер-министра, комплексное развитие затронет несколько отраслей экономики, в частности образование, экологию, медицину, транспортную инфраструктуру.

Постановление о создании ТОР было подписано в рамках Совета по стратегическому развитию страны и приоритетным направлениям инвестирования. На сегодня принято решение по развитию Анжеро-Судженска, Надвоиц, Краснотурьинска. На территориях создадут более 6-ти тысяч новых рабочих мест. Также будут проводиться меры по оздоровлению городской среды, улучшению благоустройства. Реализация программы развития рассчитана на 2017-2018 годы. На основе этой работы будет создан рейтинг эффективности правительства моногородов.

Всего в моногородах России к 2018-му году планируется создать более 200 тысяч новых рабочих мест. Программы создания ТОР направлена на снижение зависимости городов от деятельности одного предприятия, сокращение числа моногородов в стране и создание здоровой структуры экономики. Также на повышение занятости населения и финансовой привлекательности моногородов.




← Назад