image
energas.ru

Медведев: в России необходимо разработать систему оценки качества услуг ЖКХ

22 ноября 2016

Премьер-министр России призвал повысить эффективность рынка ЖКХ путем создания единой системы оценки качества предоставляемых услуг. Это в свою очередь позволит оставить на рынке только добросовестных исполнителей и поставщиков.

Дмитрий Медведев поставил задачу преобразовать рынок коммунальных услуг и оставить на нем надежные компании, которые будут работать в интересах населения, повышать качество услуг. Жильцы должны быть довольны состоянием своих домов, подчеркнул Медведев.

На протяжении долгого времени в стране проблема ЖКХ была номер один. Однако в последнее время ситуация существенно изменилась и эти изменения должны закрепляться, а в перспективе создаваться новые инструменты развития коммунального хозяйства, разрабатываться эффективная система регулирования данной отрасли с целью повышения финансовой привлекательности и привлечения инвестиций.

Медведев поручил обеспечить полную прозрачность и доступность для каждого жителя РФ к государственной информационной системе. В ходе проведения оптимизации учитывать реальные потребности граждан, вовлекать население в процесс планирования, благоустройства.




← Назад