image
energas.ru

Медведев утвердил на 2017 год перечень необходимых лекарств

30 декабря 2016

Правительство РФ утвердило перечень жизненно важных лекарств на 2017-й год. Соответствующий документ за подписью Дмитрия Медведева размещен на сайте Кабмина.

Регулируемый правительством перечень необходим с целью обеспечения контроля цен. Эти лекарства должны быть доступны для населения и в их отношении не должно быть никаких спекуляций, подчеркнул премьер-министр.

Стоит отметить, что в последнее время перечень формируется с участием профессиональных сообществ. Благодаря этому правительство стало лучше владеть ситуацией на рынке медпрепаратов, уровнем востребованости тех или иных лекарств, а также на сколько регионы ими обеспечены.

Утвержденный список не окончательный, в течение года он еще будет обновляться, сообщила вице-премьер Ольга Голодец. Это также связано с выходом на рынок ожидаемых препаратов по борьбе с онкологическими заболеваниями. Голодец также добавила, что перечень лекарств расширился до 646 наименований: за последние 2 года в него добавили 96 наименований. В этом объеме доля российского производства достигает 76,5%.




← Назад