image
energas.ru

Медведев раскритиковал состояние российских дорог

22 ноября 2016

Премьер-министр России проинспектировал состояние российских дорог и отметил, что во многих городах они остаются по-прежнему неудовлетворительными.

Хорошие дороги - это не просто набор технических сооружений, это путь к более высокому уровню экономики страны, к развитию транспортной инфраструктуры, новым рабочим местам. На сегодня вклад дорожного комплекса в ВВП составляет около 7%, но при этом состояние их по-прежнему неудовлетворительное, даже в крупных городах они исчезают после весенних и осенних катаклизмов, сказал Медведев на правительственном заседании по стратегическому планированию. 

Некачественные дороги ведут к авариям и множеству других проблем. Поэтому правительство РФ решило исправить дорожную ситуацию, выбрав два приоритетных проекта. Это приведение в нормативное состояние дорог в городах, численность которых превышает 500 тысяч человек, а также сокращении мест повышенной аварийности на дорогах страны.

Медведев также акцентировал внимание на необходимости оптимизации транспортных потоков, комплексном развитии общественного транспорта с учетом современных стандартов качества и экономии.




← Назад