image
energas.ru

Медведев ожидает снижения ставок по ипотеке

03 октября 2016

Дмитрий Медведев сообщил, что в России макроэкономические показатели в ближайшем будущем позволят снизить кредитные ставки. Снижение также коснется и процентов по ипотечному займу.

Сегодня рост цен на потребительском рынке замедлился, индекс инфляции понизился, что дает основание прогнозировать снижение банковских процентов, в том числе и ключевой ставки Национального банка России.

Как отметил Медведев, Банк России самостоятельно принимает решения о снижении ключевых ставок. Однако при сохранении установившейся тенденции в экономике страны снижение ставок очевидно. В таком случае мы выйдем на вполне приемлемые условия ипотечного кредитования. На сегодня стоимость ипотеки остается высокой, признал премьер-министр, и она зависит от макроэкономических показателей страны.

Медведев заверил, что государство и впредь будет поддерживать граждан и способствовать снижению банковских процентов за кредит до 12-13%. Это касается программ по военной ипотеке, договору социального найма,  поддержки молодых семей. Кроме того, многодетным семьям предоставляется земля под строительство дома.




← Назад