image
energas.ru

Медведев: надеется, что создание ТОР в Тольятти создаст новые рабочие места

29 сентября 2016

В Тольятти будет создана зона  с опережающим экономическим развитием. Соответствующее распоряжение подписал Дмитрий Медведев, говорится в пресс-релизе на сайте Кремля.

Решение о создании ТОР в Тольятти принято с целью привлечения инвестиций, развития экономического и промышленного потенциала региона, повышения его финансовой привлекательности, создания дополнительных рабочих мест, обеспечения дополнительных налоговых поступлений в казну.

Выступая на заседании Совета по инновационному развитию и модернизации экономики, Медведев сообщил, что в течение ближайших трех лет в Тольятти благодаря созданию ТОР будут созданы благоприятные условия для нового бизнеса, в том числе инновационного, будут введены пониженные налоговые ставки и льготы, создано 12 тысяч новых рабочих мест. Дополнительные налоговые поступления позволят оздоровить экономику и обеспечить реализацию социальных программ региона.

Предполагается, что в Тольятти за счет создания ТОР появится более 400 резидентов, которые за 10 лет вложат в развитие бизнеса не менее 40 миллиардов рублей.




← Назад