image
energas.ru

«Мечел» сократил производство чугуна и стали по итогам третьего квартала

01 декабря 2016

Предприятия «Мечел» отчитались о сокращении объема производства чугуна и стали. Так, за 9 месяцев текущего года «Мечел» добыла 17,09 миллиона тонн угля, что на 2% меньше аналогичного периода прошлого года. Чугуна произвели 3,01 миллиона тонн, а стали – 3,12 миллиона тонн, что в годовом сопоставлении меньше на 2% и 3% соответственно.

В третьем квартале по сравнению с предыдущим производство чугуна сократилось на 7%, а стали - на 5%. Компания поясняет снижение объемов проведением планового ремонта в доменном переделе. Глава «Мечел» Олег Коржов сообщил, что в 3-м квартале в сравнении с предыдущим на 22% сокращен выпуск плоского проката. Таким образом, были перераспределены ресурсы на более рентабельную продукцию. Благодаря этому увеличились продажи листового нержавеющего проката, который выступает высокомаржинальным товаром.

«Мечел» также делает особый акцент на развитии производства универсального рельсобалочного стана, нарастив показатель на 23%. С начала года объемы увеличились почти втрое и достигли 357 тысяч тонн. Для «РЖД» были отгружены 150 тысяч тонн рельсов и до конца года в планах поставить еще 100 тысяч тонн рельсов.




← Назад