image
energas.ru

Мантуров: российская промышленность начнет переход на НДТ

09 февраля 2017

Глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что в Год экологии запланирована масштабная модернизация промышленности. Это позволит значительно сократить вредное воздействие производств на окружающую среду.

Министр отметил, что повышая требования к предприятиям правительство будет учитывать интересы бизнеса, чтобы строгие нормы не привели к закрытию производств. С этой целью создан специальный центр – ЦЭПП, который объединит интересы промышленников и экологов. Его деятельность направлена на разработку доступных технологий. Центр займется выпуском справочников по доступным технологиям в промышленности (НДТ), переход на которые предприятия должны будут завершить к 2035-му году.

Переход на работу по НДТ будет проходить в 2 этапа. Первоначально Минприроды сформирует первую категорию предприятий, к которой относятся производства наивысшей опасности, оказывающие до 60% негативного влияния на экологию. Все эти объекты должны будут к 2018-му году установить системы автоматического контроля. С финансированием поможет Фонд развития промышленности, в поддержку разработана система льгот.




← Назад