image
energas.ru

«Лукойл» инвестирует в Коми 188 миллиард рублей

22 августа 2016
В ближайшие годы компания «Лукойл» вложит в развитие инфраструктуры Коми более 180-ти миллиардов рублей. Об объемах инвестирования сообщил глава нефтяной компании Александр Лейфрид.

Программа инвестиций предусматривает увеличение объемов добычи, отметил Лейфрид. В рамках двустороннего соглашения, компания будет оказывать финансовую поддержку проекта по возрождению республики, создавать новые рабочие места, обеспечивать дополнительные налоговые поступления в бюджет.

По словам главы Лукойла, план по годовой добыче увеличивается до 12-ти миллионов тонн. Работы ведутся на месторождениях Ярега и Денисовская впадина, в развитие которых компания инвестировала 60 миллионов рублей по 1-му этапу проекта. Эти производственные объекты были запущены за 3 года – построена инфраструктура, пробурены и запущены скважины. В этом году на Яреге планируется добывать до 1-го миллиона тонн, а в следующем – до 1,8 миллиона тонн. На развитие 2-го этапа проекта выделяют 48 миллионов рублей и планируют добывать порядка 3,5 миллиона тонн. На объектах Восточно-Ламбейшорского месторождения в создание производственных объектов компании было инвестировано около 20-ти миллиардов рублей.



← Назад