image
energas.ru

Лицензию на освоение шельфа Крыма получила малоизвестная компания

06 марта 2017

Разведкой и добычей нефти на шельфовом участке в Крыму займется частная компания «Новые проекты». Компания малоизвестная на нефтегазовом рынке. Владельцем является предприниматель Антон Дорноступ. Об этом пишет издание «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

Известно, что летом 2016-го года Дмитрий Медведев выдал распоряжение выдать лицензию на участок «Глубокая» компании «Новые проекты» с правом освоения запасов сроком на 30 лет. В течение ближайших восьми лет компания будет заниматься бурением скважин.

Как пишет «Коммерсантъ», ранее компания «Новые проекты» была украинским юридическим лицом и владела этой лицензией с 2012-го года. На конце 2015-го года у компании отсутствовали активы и были пустые банковские счета, движение по ним тоже отсутствовало.

По мнению экспертов в данной отрасли, появление «Новых проектов» на крымском шельфе является «неожиданностью», так как по закону в этой сфере работают госкомпании. Владельцы украинских лицензий должны были переоформить свое право на участки, обратившись в Роснедра и пройти проверку в ФСБ и Минобороне.




← Назад